Как начать бизнес с нуля? Практические рекомендации.


Определить ваши цели и расставьте приоритеты

Что такое креативность

Прежде чем приступить к тому, чтобы начать свой бизнес с нуля, нужно понимать первопричину этих действий. Естественным будет то, что вашей целью является не бизнеса, а изменение стиля жизни или обретение финансовой независимости.

Бизнес  – это лишь метод реализации ваших желаний достижения богатства, власти и славы.

Для того чтобы не было мучительно больно по результатам достижения поставленной цели, нужно точно знать, что именно создание бизнеса позволит вам само реализоваться.

Возможно, не собственное дело нужно для того чтобы почувствовать себя счастливым.

Возможно, вы найдете себя в инвестиционной деятельности или же в выполнении традиционной работы.

Прежде всего, вы должны понимать, что собственный бизнес – это ответственность и риск потерь.

Если вы готовы к тому чтобы терять финансовые ресурсы заработанные кровью и потом, тогда можно приступить к выполнению этого серьезного и ответственного шага.

Легче всего начинать своё дело , имея свободные сбережения.

Но интереснее начать просто без ничего, с самыми минимальными средствами. Вы только представьте себе, что из ничего можно создать систему, которая будет функционировать и приносить прибыль, а также будет создавать дополнительные рабочие места, что в свою очередь будет подымать рост внутреннего валового продукта и укреплять национальную экономику.

Дело в том, что экономика не предполагает достижение жизненных ценностей. По логике вещей, экономика должна быть направлена на экономию ресурсов и их рациональное использование. Но на самом деле, экономика существует только для того чтобы получать прибыль, для того чтобы создавать общество все более потребительским.

Рыночная экономика желает того, чтобы люди покупали товары, которые максимально быстро выходят из строя. Если вам продают стул, то продавец заинтересован в том, чтобы уже завтра вы пришли за новым стулом и принесли ему дополнительную прибыль.

Производители заинтересованы в том, чтобы снизить себестоимость товара и в том, чтобы он прослужил не долго, а это в свою очередь расточительно и влечет к тому, что израсходуются ресурсы с большей скоростью. К тому же, рыночная экономика заинтересована в том существовании дефицита. Благодаря дефициту можно увеличить цену на товар, а соответственно получить большую прибыль.

Если вы решили познать жизнь бизнесмена , вам стоит понимать, что это путь несправедливости и обмана.

Но я не хочу, чтобы вы были в неведении, вам нужно понимать всю картину этой сферы жизни. Хотите вы этого или нет, но рыночная экономика заставит вас поставить в списке своих приоритетов первым номером достижение прибыли. И не стоит верить тому, что рыночная экономика стимулирует развитие, она лишь стимулирует к получению прибыли и развитию хищных навыков ведения игры на рынке.

Но так как нас не интересуют моральные ценности и жизнь будущих поколений, и мы хотим воплотить все свои амбиции в реальность, приступим к изучению того, как начать свой бизнес с нуля.

Как основать свое дело и при этом не привлекать инвестиции со стороны?

фон

Для того чтобы не привлекать денег со стороны и не вкладывать своих денег, вы должны инвестировать свой труд   и время.

Для этого нужно организовать дело таким образом, чтобы прибыль поступала с первых дней деятельности, и при этом не нужно было бы тратить деньги для аренды помещений, для оплаты труда других людей или же закупки большого количества товара.

Лучше всего этим требованиям отвечает интернет.

Давайте рассмотрим возможности заработка через Интернет с условием ограниченных начальных финансовых ресурсов.

Исходя из того, что у нас нет хорошего начального капитала, можно создать следующий бизнес:

Создать сайт с большим объемом контента и обвесить его рекламными баннерами, рекламными статьями и рекламными ссылками. За счет целевых посетителей с поисковых систем, можно получать не плохую прибыль от рекламодателей.

Преимуществом такого бизнеса является то, что вы ничего не тратите в финансовом плане, ваш бизнес будет работать и в то время, когда вы будете отдыхать.

Другими словами – это пассивный источник дохода, а создание таких источников позволит вам в дальнейшем получать все больше денег и при этом работать все меньше времени. Нужно только потратить много времени и усилий на это.

Начать сотрудничество в партнерских программах.

Самый легкий путь добычи денег – это создание потока целевых посетителей на сайт партнера по партнерской ссылке. Здесь вы можете оплачивать контекстную рекламу, но в таком случае нужно настроить бизнес таким образом, чтобы доходы превышали затраты.

Партнерские сети для рекламодателя.

Вы можете создать сайт, которые создаст поток целевых посетителей на сайт партнера. В любом случае, затраты на такой бизнес будут копеечными, но и таком случаи они будут очень быстро возвращаться.

Также вы может создать сайт, который будет предоставлять услуги в сети Интернет. Но работать будете не вы, а наемные вами люди. Деньги за предоставленные услуги вы будете брать наперед у своих заказчиков, а оплачивать работу своих работников будете только после выполнения работ. В таком случае вы не рискуете абсолютно ничем.

Услуги можно предоставлять по поводу продвижения и раскрутки сайтов, написание статей для увеличения объемов контента сайтов заказчиков и так далее.

Если у вас большие амбиции, которые требуют от вас действий направленных на достижение значительной прибыли, нужно прибегнуть к привлечению финансовых ресурсов со стороны. Следует понимать, что для этого нужно создавать грамотный бизнес план.

А если все таки нужны деньги для старта?


Инвестор может вложиться деньгами в другой бизнес только в том случаи, если вы предоставите четкий план действий, если вы спрогнозируете этапы затрат и этапы поступления дохода от бизнеса.

Прежде чем приступать к составлению бизнес плана, нужно понять, как думает инвестор.

Так вот, инвестора интересует только время достижение точки безубыточности, доходность проекта. Ему интересен процент доходности и время возврата его денег, а сам принцип бизнеса никому не интересен.

Свою идею бизнеса нужно раскрывать, как систему создания прибыли, как источник дохода, ведь инвестору интересно только формирование инвестиционного портфеля, ему нужно знать, сколько денег он вложит, сколько денег получит и сколько времени на это уйдет.

Стоит помнить и о рисках. Если риск банкротства есть, то не стоит утаивать информацию об этом. Опытный финансовый аналитик знает, что без риска не бывает прибыли, и если вы не упомяните о риске негативного развития событий, инвестор будет считать, что вы либо не учли всех факторов и ваш бизнес план далек от реальности, либо вы не намеренно скрываете информацию о существующих рисках.

Читайте: Какой бизнес начать. Актуальные и рентабельные идеи для бизнеса.



бокал

Статьи годные к прочтению


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *